A Secretaria Municipal de Educação de Restinga Sêca promove no próximo dia 26 de setembro, um Dia de Campo no qual serão apresentadas as atividades realizadas através do projeto ‘Cultura Alimentar: a culinária das etnias que formam o município de Restinga Sêca.’
O evento será na Escola Dezidério Fuzer, em São Miguel, a partir das 9h, onde serão expostos os trabalhos realizados desde o mês de junho, com a participação dos alunos das cinco turmas de Aceleração de Estudos das Escolas Francisco Giuliani, Dezidério Fuzer, Leonor Pires e Sete de Setembro.
Projeto Cultura Alimentar
A culinária do município de Restinga Sêca é extremamente rica e variada, com influências indígenas, africanas e portuguesas, acrescidas de contribuições, principalmente, dos imigrantes alemães e italianos.
Com o objetivo de oportunizar aos alunos das escolas municipais conhecimentos sobre essa cultura alimentar, a nutricionista responsável pela alimentação escolar da Secretaria de Educação, Naiane Araujo Dotto, elaborou o projeto “Cultura Alimentar: a culinária das etnias que formam o município de Restinga Sêca”
Foram sorteadas para as turmas as etnias: afro, alemã, italiana e portuguesa – que compõem o município e, também, sobre os índigenas, primeiros habitantes da região. Os alunos iniciaram os estudos pesquisando sobre a origem, tradições, costumes e culinária dessas etnias. Após a pesquisa, os alunos – juntamente com os professores que coordenam o projeto nas escolas, selecionaram receitas para a realização das oficinas culinárias.