Previous
Next

Curso de Boas Práticas na Manipulação de alimentos encerra sua 1ª edição em Paraíso do Sul

No dia 1º de outubro aconteceu a entrega de certificados aos participantes do Curso de “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, promovido pela Prefeitura Municipal de Paraíso do Sul, através da Secretaria de Saúde e Emater, com apoio da Secretaria de Agricultura.

O curso foi realizado em quatro etapas, dias 10, 17 e 24 de setembro e 1º de outubro junto a Escola Afonso Pena. Entre os temas abordados estivberam: Conceito histórico, importância e legislação de boas práticas de fabricação; Fluxo de processo e boas praticas agropecuárias; Transporte e estocagem de alimentos; Organização de ambientes, conservação e cuidados com temperatura; Qualidade da água; Controle de pragas e vetores; Higiene, saúde e bons hábitos dos manipuladores; Higiene de instalações, alimentos e bancadas; Doenças transmitidas por alimentos; Noções de microbiologia de alimentos; Procedimentos operacionais padrão; e Manual de Boas Práticas de Fabricação –  análise de perigos e pontos críticos de controle.

Foi um total de 55 participantes, o que motivou ainda mais a equipe e parceiros desta ideia para que se realize a segunda edição. Desta forma, possibilitando a oportunidade para os demais interessados que não puderam acompanhar a 1ª edição do curso.

Lembrando que o curso é gratuito e atende a toda comunidade, comerciantes e demais pessoas que manipulam alimentos.

 

Fonte: Prefeitura de Paraíso do Sul

 

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google+

Rádio Integração FM 98,5

Rua Augusto Rossi, 316
Restinga Sêca/RS

Fone/Fax: (55) 3261 1030  |  3261.1270  |  3261 1707

radio-integracao@hotmail.com