No dia 1º de outubro aconteceu a entrega de certificados aos participantes do Curso de “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, promovido pela Prefeitura Municipal de Paraíso do Sul, através da Secretaria de Saúde e Emater, com apoio da Secretaria de Agricultura.
O curso foi realizado em quatro etapas, dias 10, 17 e 24 de setembro e 1º de outubro junto a Escola Afonso Pena. Entre os temas abordados estivberam: Conceito histórico, importância e legislação de boas práticas de fabricação; Fluxo de processo e boas praticas agropecuárias; Transporte e estocagem de alimentos; Organização de ambientes, conservação e cuidados com temperatura; Qualidade da água; Controle de pragas e vetores; Higiene, saúde e bons hábitos dos manipuladores; Higiene de instalações, alimentos e bancadas; Doenças transmitidas por alimentos; Noções de microbiologia de alimentos; Procedimentos operacionais padrão; e Manual de Boas Práticas de Fabricação – análise de perigos e pontos críticos de controle.
Foi um total de 55 participantes, o que motivou ainda mais a equipe e parceiros desta ideia para que se realize a segunda edição. Desta forma, possibilitando a oportunidade para os demais interessados que não puderam acompanhar a 1ª edição do curso.
Lembrando que o curso é gratuito e atende a toda comunidade, comerciantes e demais pessoas que manipulam alimentos.
Fonte: Prefeitura de Paraíso do Sul