Previous
Next

Secretaria de Educação de Restinga Sêca promove Dia de Campo sobre o projeto Cultura Alimentar

A Secretaria Municipal de Educação de Restinga Sêca promove no próximo dia 26 de setembro, um Dia de Campo no qual serão apresentadas as atividades realizadas através do projeto ‘Cultura Alimentar: a culinária das etnias que formam o município de Restinga Sêca.’

O evento será na Escola Dezidério Fuzer, em São Miguel, a partir das 9h, onde serão expostos os trabalhos realizados desde o mês de junho, com a participação dos alunos das cinco turmas de Aceleração de Estudos das Escolas Francisco Giuliani, Dezidério Fuzer, Leonor Pires e Sete de Setembro.

Projeto Cultura Alimentar

A culinária do município de Restinga Sêca é extremamente rica e variada, com influências indígenas, africanas e portuguesas, acrescidas de contribuições, principalmente, dos imigrantes alemães e italianos.

Com o objetivo de oportunizar aos alunos das escolas municipais conhecimentos sobre essa cultura alimentar, a nutricionista responsável pela alimentação escolar da Secretaria de Educação, Naiane Araujo Dotto, elaborou o projeto “Cultura Alimentar: a culinária das etnias que formam o município de Restinga Sêca”

Foram sorteadas para as turmas as etnias:  afro, alemã, italiana e portuguesa – que compõem o município e, também, sobre os índigenas, primeiros habitantes da região. Os alunos iniciaram os estudos pesquisando sobre a origem, tradições, costumes e culinária dessas etnias. Após a pesquisa, os alunos – juntamente com os professores que coordenam o projeto nas escolas, selecionaram receitas para a realização das oficinas culinárias.

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google+

Rádio Integração FM 98,5

Rua Augusto Rossi, 316
Restinga Sêca/RS

Fone/Fax: (55) 3261 1030  |  3261.1270  |  3261 1707

radio-integracao@hotmail.com