
Iniciou na terça-feira, dia 10, em Paraíso do Sul, o curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, iniciativa da Secretaria de Saúde, em parceria com Emater e apoio da Secretaria de Agricultura.
O curso contou com 60 inscritos, e em seu primeiro dia foi ministrado pela palestrante Márcia Rejane Gonçalves Nery, Fiscal de alimentos da 4ª Coordenadoria Regional de Saúde e pelo Engenheiro Agrônomo da Emater/RS-Ascar de Santa Maria, Eduardo Gelain. Os temas abordados foram: ‘Conceito histórico, importância e legislação de boas praticas de fabricação’ e ‘Fluxo de processo e boas praticas agropecuárias’.

“A necessidade de realizar o curso foi em prol do bem estar da população através de uma alimentação segura e saudável e também para auxiliar os comerciantes e manipuladores a atender as exigências da Vigilância Sanitária que o município tem obrigação de seguir”, destaca a secretária de Saúde, Juliana Cides.

O curso terá seguimento nos dias 17 e 24 de setembro e 1 de outubro, na Escola Afonso Pena, das 13h às 17h30min. Os temas a serem abordados serão:
Dia 17: Transporte e estocagem de alimentos; Organização de ambientes, conservação e cuidados com temperatura; Qualidade da água; e Controle de pragas e vetores.
Dia 24: Higiene, saúde e bons hábitos dos manipuladores; Higiene de instalações, alimentos e bancadas; Doenças transmitidas por alimentos; e Noções de microbiologia de alimentos.
Dia 1º: Procedimentos operacionais padrão -POP; e Manual de Boas Práticas de Fabricação – análise de perigos e pontos críticos de controle.