Na semana passada a nutricionista da Unidade Básica de Saúde (UBS) de São João do Polêsine, Flávia Jornada, esteve realizando uma atividade de prevenção com os alunos da Escola Lá Salle. Na oportunidade ela enfatizou sobre o grau de processamento dos alimentos e a importância da educação alimentar e nutricional para promover hábitos saudáveis entre os estudantes.
A atividade busca aumentar a conscientização dos alunos sobre os diferentes graus de processamento dos alimentos e a importância de fazer escolhas alimentares saudáveis. Por meio de explicações teóricas, atividades práticas e debates, os alunos aprenderam a distinguir entre alimentos in natura, processados e ultraprocessados, e compreenderam os benefícios de uma dieta baseada em alimentos mais naturais.
A educação alimentar e nutricional é uma ferramenta para promover hábitos saudáveis desde a infância, contribuindo para a formação de adultos mais conscientes e saudáveis no futuro.
Fonte: Secretaria da Saúde e Assistência Social de São João do Polêsine